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Cookies moelleux courge sésame chocolat

Des cookies texture muffins, tout moelleux
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min

Ingrédients

  • 30 g fécule de maïs
  • 40 g eau tiède
  • 80 g cassonade
  • 60 g huile
  • 50 g lait végétal
  • 1 pincée sel
  • 150 g farine de blé
  • 50 g farine de courge (ou farine d'amande)
  • 1 sachet levure chimique à zapper pour une texture de cookies
  • 3 cac purée de sésame
  • 4 carrés chocolat au lait vegan
  • 4 carrés chocolat blanc vegan
  • graines de sésame

Instructions

  • Mélangez la fécule de maïs et l'eau tiède jusqu'à avoir une texture lisse. Ajoutez la cassonade, l'huile, le lait végétal, la pincée de sel et mélangez. Ajoutez ensuite les farines et la levure chimique (levure à zapper pour une vraie texture cookies 🍪).
  • Façonnez des disques de pâtes et ajoutez au milieu 1/2 cac de pâte de sésame. Refermez pour former une petite boule, déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et écrasez délicatement pour former les cookies (j'en ai eu 6), puis ajoutez des pépites : chocolat au lait, chocolat blanc (les 2 vegans) et sésame.
  • Enfournez à 180°C pour 10 à 15 min selon l'épaisseur et voilà ! ⁠
  • Pour la présentation, vous pouvez ajouter un peu de purée de sésame et de pâte à tartiner 😁