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Bûche matcha & framboises

Une jolie bûche roulée 2aux saveurs originales pour surprendre son entourage
Temps total2 h

Ingrédients

Pour la génoise

  • 4 yaourts de soja (400g)
  • 3/4 pot huile végétale
  • 1,5 pot sucre blond
  • 4,5 pot farine T55
  • 1,5 sachet de levure chimique
  • 3 cas thé matcha

Pour la confiture minute

  • 120 g framboises brisées
  • 50 g eau
  • 2 cas sucre blond
  • 2 cas graines de chia

Pour la ganache

  • 100 g noix de cajou
  • 2 yaourts de soja
  • 3 cas fécule de maïs
  • 10 g thé matcha

Pour le décor

  • QS sucre glace
  • perles en sucre, framboises brisées

Instructions

Pour la génoise

  • Mélangez 4 pots de yaourt de soja, 3/4 pot d'huile végétale, 1,5 pot de sucre. Ajoutez 4,5 pots de farine, 1,5 sachet de levure chimique et 3 cas de matcha en poudre. Etalez sur une plaque, lissez, et enfournez pour 10 min à 180°C. Roulez dans un torchon et laissez au frais.

Pour la confiture minute

  • Mélangez 120g de framboises brisées, 50g d'eau et 2 cas de sucre et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez 2 cas de graines de chia, mélangez et laissez refroidir.

Pour la ganache

  • Mixez 100g de cajou avec 2 yaourts de soja, puis faites chauffer doucement. Mélangez 3 cas de fécule et 10g de matcha puis ajoutez un peu du mélange cajou/soja. Une fois homogène, ajoutez le reste, puis remettez sur le feu en mélangeant jusqu'à épaississement.

Pour le montage

  • Déroulez le biscuit, étalez votre ganache, étalez la framboise puis roulez délicatement ! Décorez au glaçage blanc (sucre glace + eau), avec des framboise et des perles en sucre.