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Bûche de Noël façon Snickers

Version ultra simple où il suffit de faire un caramel et le montage !
Temps de préparation20 min
3 h
Temps total3 h 20 min

Ingrédients

Pour l'insert praliné

  • 270 g sucre blond
  • 100 g eau
  • 250 g cacahuètes
  • 200 mL crème de soja
  • 110 g margarine

Pour le reste de la bûche

  • 500 mL glace vanille
  • 200 g chocolat noir

Instructions

Pour l'insert praliné cacahuètes

  • Mettez dans une poêle le sucre blond, avec l'eau, et laissez caraméliser. Dès que le caramel est blond, ajoutez les cacahuètes et mélangez. Le sucre va sabler autour des cacahuètes (c'est à dire qu'il cristallise), c'est normal. Mélangez gentiment sur feu moyen, le sucre va refondre pour devenir le caramel.
  • Une fois que c'est le cas, ajoutez la crème de soja, petit à petit et en remuant, puis la margarine.
  • Versez dans un blender et mixez pendant 2s. Réservez la moitié, et mixez le reste assez finement. Rassemblez le tout, et versez dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier cuisson et hop, au congel. C'est votre futur insert praliné cacahuètes 😉

Pour le montage

  • Une fois votre insert pris (comptez 1 à 2h) démoulez-le, tassez de ma glace dans votre moule, posez l'insert par dessus, remettez de la glace par dessus, et lissez à la spatule. Ensuite, direction congélateur.
  • Quand le tout est bien pris, démoulez puis versez du chocolat fondu dessus pour avoir la coque, et remettez au congel pendant 30 min à 1h. Ayant l'intelligence de poser ça sur un papier ou une grille... Bref, pas sur une planche à découper comme je l'ai fait. ET VOILA ! Sortez ça 30 min avant de servir environ 👌