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Crumb cake façon carrot cake & noix de Pécan

Une gâteau à la fois très moelleux et croquant, qui est simple à faire et qui plaît à tout le monde !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 20 min

Ingrédients

Pour le carrot cake

  • 240 g carottes
  • 120 g sucre blond
  • 120 g compote
  • 60 g huile
  • 60 g lait végétal (peut se remplacer par de l'eau)
  • 2 cas rases cannelle en poudre
  • 1 cas rase gingembre en poudre
  • 300 g farine de blé
  • 50 g fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique

Pour le streusel

  • 160 g farine de blé
  • 100 g noix de Pécan concassées
  • 70 g sucre blond
  • 60 g margarine
  • 1 cas rase cannelle

Instructions

  • Mixez ensemble les carottes, le sucre, la compote de pommes, l'huile, le lait végétal, la cannelle et le gingembre. Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs et le sachet de levure chimique. Versez dans un moule rectangulaire.
  • Mélangez et sabler du bout des doigts l'ensemble des ingrédients du streusel.
  • Versez le streusel sur la pâte du carrot cake.
  • Enfournez pour 60 min à 180°C (vous pouvez aussi précuire la partie carrot cake pendant 15 min puis mettre le streusel dessus et reenfourner pour 40-50 min).