Muffin banane choco cacahuètes
Des mini banana breads qui se dégustent tous seuls 😁
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
- 10 cas purée de cacahuètes
- 4 bananes moyennes (220g de chair)
- 50 g eau
- 100 g sucre blond
- 60 g huile
- 300 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g chocolat noir
- 70 g cacahuètes
Faites congeler 10 grosse cuillères de purée de cacahuètes en les espaçant sur une assiette placée au congélateur.
Mixer les bananes avec l'eau, le sucre et l'huile. Ajoutez la farine et le sachet de levure chimique.
Versez 1 cas de pâte dans 1 moule à muffin, puis ajoutez quelques pépites de chocolat, quelques cacahuètes et une cac congelée de purée de cacahuètes (ça marche aussi sans congeler mais ça durcit à la cuisson), puis refermez avec 1 autre cas de pâte. Ajoutez encore quelques pépites de chocolat et quelques cacahuètes sur le dessus (j'ai mis des petits bouts de banane aussi 😁).
Normalement, vous aurez 10 à 12 muffins 😊
Faites cuire 15 à 20 min à 180°C, jusque ce soit bien doré sur le dessus.