Go Back

Muffin banane choco cacahuètes

Des mini banana breads qui se dégustent tous seuls 😁
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min

Ingrédients

  • 10 cas purée de cacahuètes
  • 4 bananes moyennes (220g de chair)
  • 50 g eau
  • 100 g sucre blond
  • 60 g huile
  • 300 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g chocolat noir
  • 70 g cacahuètes

Instructions

  • Faites congeler 10 grosse cuillères de purée de cacahuètes en les espaçant sur une assiette placée au congélateur.
  • Mixer les bananes avec l'eau, le sucre et l'huile. Ajoutez la farine et le sachet de levure chimique. ⁠
  • Versez 1 cas de pâte dans 1 moule à muffin, puis ajoutez quelques pépites de chocolat, quelques cacahuètes et une cac congelée de purée de cacahuètes (ça marche aussi sans congeler mais ça durcit à la cuisson), puis refermez avec 1 autre cas de pâte. Ajoutez encore quelques pépites de chocolat et quelques cacahuètes sur le dessus (j'ai mis des petits bouts de banane aussi 😁).⁠
    Normalement, vous aurez 10 à 12 muffins 😊⁠
  • Faites cuire 15 à 20 min à 180°C, jusque ce soit bien doré sur le dessus.