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Brioche ultra moelleuse à l'huile

Une brioche à base d'huile, qui est super moelleuse
Temps de préparation30 min
Temps de repos et de pousse3 h
Temps total3 h 30 min

Ingrédients

  • 380 g farine T45
  • 20 g levure fraîche
  • 60 g sucre
  • 5 g sel
  • 70 mL huile
  • 260 mL lait végétal
  • sucre perlé

Instructions

  • Dans un bol, versez la farine T45, la levure fraîche, le sucre, le sel. Veillez à ne pas mélanger de suite la levure avec le sucre ou le sel.
  • Ajoutez l'huile et lancez le pétrissage à petite vitesse avec un robot muni d'un crochet. Dès que la pâte est plus ou moins homogène, versez petit à petit le lait végétal. J'ai laissé pétrir pendant 25 min à vitesse moyenne (oui c'est super long 😅).
  • Ensuite, couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 à 2h à température ambiante, il faut que la pâte double de volume.
  • Dégazez en enfonçant le point dedans puis laissez reposer au frais 30 min à 1h.
  • Vous pouvez ensuite façonner votre brioche en faisant des petites boules et en les disposant dans un moule ronds à bords hauts (j'ai pris un moule à cheesecake). Laissez pousser 1h dans un four préchauffé et éteint avec une assiette remplie d'eau.
  • Dorez en passant un peu de crème de soja sur la brioche, ajoutez du sucre perlé si ça vous dit et hop, 15 min à 180°C et c'est prêt ! ⁠