Dans un bol, versez la farine T45, la levure fraîche, le sucre, le sel. Veillez à ne pas mélanger de suite la levure avec le sucre ou le sel.
Ajoutez l'huile et lancez le pétrissage à petite vitesse avec un robot muni d'un crochet. Dès que la pâte est plus ou moins homogène, versez petit à petit le lait végétal. J'ai laissé pétrir pendant 25 min à vitesse moyenne (oui c'est super long 😅).
Ensuite, couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 à 2h à température ambiante, il faut que la pâte double de volume.
Dégazez en enfonçant le point dedans puis laissez reposer au frais 30 min à 1h.
Vous pouvez ensuite façonner votre brioche en faisant des petites boules et en les disposant dans un moule ronds à bords hauts (j'ai pris un moule à cheesecake). Laissez pousser 1h dans un four préchauffé et éteint avec une assiette remplie d'eau.
Dorez en passant un peu de crème de soja sur la brioche, ajoutez du sucre perlé si ça vous dit et hop, 15 min à 180°C et c'est prêt !