Go Back

Flan marbré aux 2 chocolats

Un flan ultra crémeux et très chocolaté, sans pâte et avec peu d'ingrédients. Succès assuré auprès des chocoaddicts !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Temps total55 min

Ingrédients

  • 135 g sucre
  • 70 g fécule de maïs
  • 800 g lait végétal
  • 80 g crème de soja
  • 200 g chocolat noir

Instructions

  • Versez dans une casserole le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez environ 1 verre de lait végétal dans la casserole. Mélangez bien pour avoir un liquide homogène. Versez le reste du lait végétal et la crème de soja et faites chauffer à feu moyen en mélangeant gentiment.
  • Quand ça a épaissi, ajoutez hors du feu quelques carrés de chocolat. Dès que c'est homogène, versez environ la moitié de l'appareil dans un moule à cheesecake. Ajoutez le reste du chocolat au reste de la crème, mélangez bien. Versez le reste de la casserole dans le moule à cheesecake à 4 ou 5 endroits différents pour créer un motif. Pour avoir quelque chose de joli, étirez les "ronds" créés avec un couteau de manière circulaire. ⁠
  • Enfournez ensuite à 180°C pendant 40 min. Quand le flan sort du four, il est encore bloblotant. Laissez refroidir au moins 2h au frigo avant de déguster. Soyez gentil.les au moment de servir car sans pâte c'est un peu fragile 😉⁠