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Brioches roulées au Nocciolata

Des brioches roulées comme un cinnamon roll mais au Nocciolata ! Hyper moelleux, et très gourmand
Temps de préparation1 h
Temps de cuisson15 min
Temps de repos4 h
Temps total5 h 15 min

Ingrédients

  • 400 g farine T45
  • 20 g levure fraîche
  • 60 g sucre blanc
  • 5 g sel fin
  • 70 mL huile neutre
  • 260 mL lait végétal
  • 250 g pâte à tartiner
  • QS crème de soja (optionnel)

Instructions

  • Dans un bol, versez la farine T45, la levure fraîche, le sucre, me sel, et m'huile sans mélanger la levure avec le sucre ou le sel. Lancez le pétrissage à petite vitesse sur un robot muni d'un crochet (ça se fait aussi à la main sinon mais c'est long !). Versez petit à petit le lait végétal. Pétrissez pendant 15-20 min à vitesse moyenne. Ensuite, couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 à 2h à température ambiante, il faut que la pâte double de volume.
  • Dégazez en enfonçant le poing dedans puis laissez reposer au frais 1h (ou toute la nuit).
  • Etalez la pâte, puis badigeonnez de pâte à tartiner. Repliez en portefeuille et coupez en bandes de 2cm de large et 15-20 de long, puis remettez au frais 30min.
  • Torsadez les bandes et enroulez les sur elles-mêmes, en faisant 2 tours avec la pâte autour de vos doigts et en repliant l'extrémité dans l'intérieur. Laissez pousser 45 min dans un four préchauffé au minimum et éteint avec une assiette remplie d'eau.
  • Vous pouvez dorer avec un peu de crème de soja. Et hop, 10-15min à 180°C et c'est prêt ! ⁠