Gâteau moelleux chocolat & noix de coco
Adapté de Bosh, ce gâteau est très fondant et bien chocolaté
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Pour la gâteau
- 150 g sucre
- 75 g huile de coco
- 375 mL eau
- 225 g farine de blé
- 75 g cacao en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage
- 60 g huile de coco
- 20 g sucre
- 60 mL eau
- 75 g chocolat
Pour le gâteau
Mélangez le sucre, l'huile de coco molle ou liquide et l'eau. Ajoutez la farine de blé, le cacao en poudre et le 1/2 sachet de levure. Hop, dans un moule de 18 cm et au four à 180°C pendant 20 à 30 min. Le dessus craquelle, il faut qu'un couteau ressorte propre sur le bord du gâteau et c'est cuit.
Pour le glaçage
Pendant que le gâteau est au four, mélangez l'huile de coco fondue/molle, le sucre, l'eau et le chocolat. Attendez que le gâteau refroidisse pour verser le glaçage dessus, et réservez 30 min au frais pour qu'il fige avant de servir, ou servez le gâteau encore chaud et le glaçage liquide si vous ne souhaitez pas attendre :)