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Pain de mie brioché

Mie ultra filante et moelleux sont au rendez-vous !

Ingrédients

Pour l’œuf Tangzhong

  • 20 g farine T45
  • 100 g eau

Pour la pâte

  • 290 g farine T45
  • 30 g sucre blanc
  • 6 g sel
  • 5 g levure boulangère sèche
  • 50 g œuf Tangzhong
  • 50 g margarine
  • 130 g lait végétal

Instructions

  • Faites cuire à la casserole la farine et l'eau pour créer l’œuf Tangzhong, puis laissez refroidir quand ça a épaissi.
  • Versez dans le bol d'un robot la farine, le sucre, le sel, la levure boulangère sèche, l'oeuf Tangzhong et la margarine à température ambiante. Lancez le robot à basse vitesse puis ajoutez petit à petit le lait végétal. Laissez pétrir à vitesse moyenne environ 20 min. Couvrez ensuite la pâte d'un torchon puis laissez pousser 1h.
  • Dégazez, puis formez 3 boules de pâte. Laissez à nouveau pousser 15 min.
  • Etalez chaque boule au rouleau, repliez la pâte en portefeuille, puis roulez la pâte sur elle-même. Soudez en pinçant la pâte puis disposez les 3 rouleaux dans un moule à cake. Laissez pousser environ 45 min, dorez au lait de soja (étape que j'ai zappée), puis enfournez pour 20 à 25 min à 180°C. Et voilà ! ⁠