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Tarte rhubarbe & fraises V2

Une tarte fine acidulée à la rhubarbe et équilibrée avec la fraise
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 15 min

Ingrédients

Pour la pâte

  • 150 g farine T55
  • 30 g fécule de maïs
  • 130 g margarine
  • 30 g sucre glace
  • 30 g sucre blond

Pour la garniture

  • 2 grosses branches de rhubarbe
  • 350 g fraises
  • 4 cas confiture de rhubarbe
  • 1 cas sucre glace

Instructions

  • Sablez les ingrédients de la pâte entre vos doigts puis formez une boule et laissez reposer 15-30 min au frais. Etalez la pâte, découpez le bord pour avoir quelque chose de régulier et disposez la dans un moule.
  • Etalez de la confiture de rhubarbe sur la pâte, puis ajoutez quelques fraises écrasées par dessus pour faire une seconde couche.
  • Découpez votre rhubarbe en biseaux réguliers. Vous pouvez également la couper en 2 dans le sens de la longueur si elle est très épaisse comme sur la photo. Découpez le reste des fraises en 2. Disposez sur la tarte, ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus et rabattez les côtés de la tarte par dessus.
  • Faites cuire 40 à 50 min à 180°C.