Go Back

Tarte abricot lavande

Une tarte d'été toute simple au joli équilibre entre les abricots et la lavande.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min

Ingrédients

  • 15 g graines de lin moulues
  • 50 g sarrasin
  • 50 g eau
  • 110 g margarine
  • 50 g sucre
  • 200 g farine

Pour la garniture

  • 600 g abricots
  • 50 g sucre
  • 2 cas lavande

Instructions

  • Pour la pâte, mélangez les graines moulues, la farine de sarrasin et l'eau. Ajoutez ensuite la margarine et le sucre, puis la farine de blé. Vous pouvez l'étaler de suite. Saupoudrez de 1 à 2 cas de grains de lavande, et si vos abricots sont un peu acides, de sucre.⁠
  • Dénoyautez les abricots. Incisez les plusieurs fois dans la longueur et disposez-les sur la pâte en laissant 3 cm de marge. N'hésitez pas à couper des petits morceaux pour l'extérieur, ça ne se verra pas de toute façon !
  • Repliez ensuite la pâte par-dessus. Vous pouvez à nouveau ajouter du sucre si vos abricots en ont besoin.
  • Enfournez ensuite pour 30 à 40 min à 180°C. Sortez la tarte et attendez qu'elle soit revenue à température ambiante ou froide pour déguster. ⁠