Go Back

Tarte pour 2, mangue & coco

Un dessert super rapide et simple à faire, qui donne envie de voyager !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Portions: 2 personnes gourmandes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 65 g margarine
  • 95 g farine
  • 40 g sucre

Pour le reste

  • 200 mL crème coco
  • 20 g fécule de maïs
  • 1 mangue
  • 1 zeste de citron vert
  • 1 pincée gingembre

Instructions

  • Sablez les ingrédients de la pâte, formez une boule et laissez-la reposer au frais 15/30 min.
  • Dans un cercle de 14 ou 16 cm (ou en mode tarte rustique si pas de cercle), foncez la pâte sablée.
  • Mélangez dans une bol la crème coco, 1 pincée de gingembre et la fécule. Etalez sur la pâte et enfournez pour 35 min à 180°C.
  • ⁠Epluchez et coupez en morceaux une mangue mûre. Disposez les morceaux sur la tarte qui sort du four.
  • Grillez les bords de la mangue au chalumeau (c'est pour faire joli, c'est pas obligatoire 😉) et râpez un peu de zeste de citron vert par-dessus. ⁠Voilou voilou, manque plus que le sable et les vagues 😎⁠