Tarte pour 2, mangue & coco
Un dessert super rapide et simple à faire, qui donne envie de voyager !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Portions: 2 personnes gourmandes
Pour la pâte
- 65 g margarine
- 95 g farine
- 40 g sucre
Pour le reste
- 200 mL crème coco
- 20 g fécule de maïs
- 1 mangue
- 1 zeste de citron vert
- 1 pincée gingembre
Sablez les ingrédients de la pâte, formez une boule et laissez-la reposer au frais 15/30 min.
Dans un cercle de 14 ou 16 cm (ou en mode tarte rustique si pas de cercle), foncez la pâte sablée.
Mélangez dans une bol la crème coco, 1 pincée de gingembre et la fécule. Etalez sur la pâte et enfournez pour 35 min à 180°C.
Epluchez et coupez en morceaux une mangue mûre. Disposez les morceaux sur la tarte qui sort du four.
Grillez les bords de la mangue au chalumeau (c'est pour faire joli, c'est pas obligatoire 😉) et râpez un peu de zeste de citron vert par-dessus. Voilou voilou, manque plus que le sable et les vagues 😎