Brookie
Un brookie hyper gourmand, qui mettra tout le monde d'accord : cookies ET brownies, que peut-on vouloir de plus ? đ
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Portions: 6 gourmand.es
Pour la partie brownie
- 160 g chocolat noir pĂątissier 55%
- 80 g margarine
- 200 g compote de pommes sans sucre ajouté
- 120 g farine
- 1 pincée sel
- 80 g chocolat coupé grossiÚrement ou de noix
Pour la partie cookies
- 120 g margarine
- 20 g sucre blond ou blanc
- 15 g sucre complet
- 60 g compote
- 180 g farine
- 1 pincée levure chimique
- 1 pincée sel
- 80 g chocolat coupés en pépites ou de noisettes
Pour la partie brownie
Faites fondre le chocolat noir avec la margarine.
Dans un autre bol, mĂ©langez la compote, la farine et le sel. Ajoutez le mĂ©lange choco-margarine et mĂ©langez bien. Ajoutez les pĂ©pites de chocolat et versez la prĂ©paration dans un moule (j'utilise un moule rond de 20 cm). â
Pour la partie cookies
Dans un autre bol, travaillez la margarine Ă la spatule avec les deux sucres jusqu'Ă avoir une texture crĂ©meuse. Ajoutez la compote et mĂ©langez. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sel et mĂ©langez Ă nouveau. Ajoutez enfin le chocolat coupĂ© en pĂ©pites. â
Tassez la pĂąte cookies sur la pĂąte brownie et enfournez Ă 180°C pendant 30 Ă 40 min. Laissez refroidir un chouĂŻa avant de vous rĂ©galer et voilĂ ! â