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Tiramisu vegan

Un tiramisu fait maison de A à Z, hyper crémeux et que j'ai adoré !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Temps de repos4 h
Temps total4 h 40 min
Portions: 8 parts

Ingrédients

Pour la crème

  • 1 kg yaourts végétaux
  • 100 g purée d'amande blanche
  • 1 cas amaretto ou extrait d'amande amère
  • 70 g sucre (complet pour moi)

Pour le biscuit

  • 200 g yaourts de soja (soit 2 pots)
  • 30 g huile (soit 1/3 pots)
  • 40 g sucre complet (soit 1/2 pot)
  • 40 g poudre d'amande (complète pour moi ; soit 1 pot)
  • 60 g farine de blé (soit 1 pot)
  • 1 sachet levure chimique

Pour le montage

  • cacao en poudre non sucré
  • 2 expressos

Instructions

  • La veille ou 2h avant, faites égoutter 1 kg de yaourts végétaux (soja ou autres), sur une passoire recouverte d'un linge fin ou d'un sopalin. ⁠

Pour le biscuit

  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol et versez dans un moule de 22-24 cm.
  • Laissez cuire 10 à 15 min à 180°C.⁠

Pour la crème

  • Mélangez le yaourt égoutté avec le reste des ingrédients (n'hésitez pas à mettre plus ou moins de sucre selon votre goût).

Pour le montage

  • Une fois le biscuit refroidi, coupez le en 2 sur la longueur. Mettez une moitié sur une assiette, au fond d'un cercle ou d'un moule à charnières, imbibez avec 1 expresso bien serré, ajoutez la crème, saupoudrez d'une couche généreuse de cacao en poudre, posez la 2ème moitié de biscuit, imbibez à nouveau de café, recouvrez avec la crème restante et saupoudrez à nouveau de cacao (soyez plus généreux.se que moi sur la photo, j'en ai rajouté à la dégustation !). ⁠J'ai laissé une nuit au frais avant de démouler mais en soit 2h je pense que ça suffit 😊⁠