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Cheesecake peanut & chocolat

Un cheesecake hyper crémeux, gourmand et alliant le chocolat et la cacahuète. A faire la veille :)
Temps de préparation30 min
Temps de repos8 h
Temps total8 h 30 min

Ingrédients

Pour la base

  • 150 g speculoos
  • 70 g margarine

Pour l'appareil

  • 400 g yaourt végétal
  • 80 g fécule de maïs
  • 100 g sucre complet
  • 1 pincée fleur de sel
  • 15 g vinaigre de cidre ou de jus de citron
  • 120 g purée de cacahuètes
  • 500 g lait végétal

Pour la partie chocolat

  • 150 g chocolat pâtissier

Pour la partie peanut

  • 2 g agar-agar
  • 150 g margarine

Instructions

Pour la base

  • Réduisez en miettes les spéculoos puis versez la margarine fondue dessus et tassez l'ensemble dans votre moule (j'utilise un moule rond de 20 cm).

Pour l'appareil

  • Mélangez dans un grand bol l'ensemble des ingrédients sauf le lait et mélangez bien. Ajoutez le lait végétal chaud, puis mélangez bien au fouet. Versez le tout dans une casserole et laissez épaissir sur feu doux en mélangeant continuellement. ⁠

Pour la partie chocolat

  • Quand la crème a bien épaissi, séparez en deux en versant la moitié de la crème dans le bol qui vous a déjà servi. Sortez la casserole du feu. Ajoutez dans le bol le chocolat et mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène.

Pour la partie peanut

  • Reprenez la casserole et ajoutez dedans la margarine et l'agar agar, remettez-la sur le feu. Il faut avoir un plop d'ébullition et attendre encore 30s, toujours en remuant. ⁠
  • Quand c'est bon, versez alternativement les deux pâtes dans le moule et dessinez des volutes avec un couteau.⁠ Réservez au frais une nuit et régalez-vous