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Cheesecake framboise, jasmin & grenade

Un cheesecake léger et fruité, avec la touche florale du jasmin et le craquant de la grenade.
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson1 h 15 min
Temps de repos5 h
Temps total7 h
Portions: 7 cookies

Ingrédients

Pâte sablée

  • 185 g farine T55
  • 130 g margarine végétale
  • 60 g sucre blond

Crème

  • 8 yaourts de soja (800g)
  • 50 g fécule de maïs
  • 60 g sucre blond
  • 2 cas fleurs de jasmin séchées ou de thé au jasmin
  • 1 poignée framboises surgelées (ou de brisures)

Décoration : gelée et grenade

  • 1 grenade
  • 50 g framboises surgelées (ou brisures)
  • 50 g sucre
  • 200 g eau
  • 2 cas fleurs de jasmin séchées ou de thé au jasmin
  • 1 g agar-agar

Instructions

  • La veille ou 3h avant, faites égoutter les 8 yaourts de soja en les mettant sur une passoire decouverte de papier sopalin ou dans un filtre à lait végétal.
  • Réalisez la pâte sablée : mélangez et sablez entre vos doigts tous les ingrédients, puis tassez la pâte dans un moule à cheesecake. 
  • Mélangez les yaourts égouttés avec la fécule de maïs et le sucre blond. Pour ma part, j'ai ajouté 2 cas de fleurs de jasmin réduite en poudre entre mes doigts. Vous pouvez remplacer avec du thé au jasmin.
  • Versez la moitié de la crème sur la pâte sablée, puis répartissez dessus la poignée de brisures de framboise surgelées (je les prends chez Picard !), puis versez la fin de la crème.
  • Faites cuire 1h15 à 150°C. 
  • Une fois le cheesecake refroidi, dessinez dessus des cœurs à l'aide d'une pointe de couteau (j'ai fait ça à main levée). "Creusez" les coeurs sur environ 1 cm, en faisant attention à "creuser droit". Remplissez les trous de grains de grenade.
  • Réalisez une gelée : portez à ébullition les framboise surgelées, le sucre et l'eau. Ajoutez les fleurs de jasmin séchées, et laissez infuser 5 min. Filtrez, puis ajoutez l'agar-agar et portez à nouveau à ébullition pendant 10s.
  • Laissez refroidir, le temps que ça épaississe "un peu" (oui, il faut surveiller 👀). Pour moi, ça a pris environ 10 min au frigo. Versez ensuite délicatement sur le gâteau et laissez prendre environ 2h. Et voilààà !