Banana bread marbré choco peanut butter
Une base de banana bread avec par dessus un gâteau chocolat marbré au peanut butter
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 20 min
Banana bread
- 3 bananes
- 120 g sucre roux
- 60 g huile végétale
- 2 cas lait d'amande
- 300 g farine
- 1 sachet levure chimique
Gâteau au chocolat-peanut butter
- 1 pot yaourt au soja
- 2 cas huile végétale
- 1/3 pot sucre
- 2/3 pot farine de blé
- 2/3 pot cacao non sucré
- 1/3 sachet levure chimique
- 6 cac peanut butter
Pour la base de banana bread
Mixez ensemble les bananes (avec la peau si elles sont bios !), le sucre, l'huile, et le lait d'amande, puis ajoutez la farine et la levure chimique.
Je vous conseille de le faire cuire 15 min avant d'ajouter l'appareil à gâteau au chocolat par dessus (de mon côté je l'avais mis direct dessus et j'ai dû prolonger la cuisson de 15 min en retournant le gâteau pour finir la cuisson de la partie basse 😒)
Pour la suite
Mélangez au fouet le yaourt au soja, l'huile, le sucre. Ajoutez puis mélangez la farine de blé, le cacao non sucré et la levure chimique. Et voilà !
Versez sur le banana bread qui n'a pas fini de cuire, puis ajouter les cac de peanut butter et les "mélanger" avec le couteau pour faire une jolie déco.
Hop, en cuisson 45 min à 180°C et c'est bon 😉