Versez dans votre robot avec crochet (ou dans un bol) la farine, l’huile, le sucre, la levure fraîche, le sel et le lait végétal en veillant à ce que la levure ne touche ni le sucre ni le sel.
Hop, lancez votre crochet pour mélanger, puis pour pétrir pendant 5 à 10 min. (ou sinon vous pouvez le faire à la main !) Il faut que la pâte soit bien élastique.
Couvrez ensuite avec un torchon pour laisser pousser (dans un four préchauffé au minimum puis éteint, c'est idéal) pendant 1h.
Dégazez la pâte, étalez-la au rouleau.
Mélangez le sucre de canne avec la margarine et la cannelle puis badigeonnez la pâte avec.
Roulez, puis découpez en tronçons de 2-3 cm pour avoir vos roulés. Disposez à plat sur une plaque (espacés pour un format individuel, ou avec 1 cm d'écart dans un moule à tarte pour un format à partager). Laissez encore pousser 1h (toujours dans le four éteint).
Un petit coup de pinceau de lait de soja et hop, au four à 180°C pendant 15 min 🏃Taaaada ! Vous avez 12 cinnamon rolls trop canons 💪