Tarte aux pommes rustique
Une tarte généreuse, avec de la mâche... Une bonne recette pour un goûter du dimanche
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 10 min
- 9 pommes
- 1 gousse de vanille
- 1 pâte sablée
Faites compoter 6 pommes épluchées et coupées en morceaux dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte. Quand elles sont fondantes mais qu'il reste des morceaux (20 min environ), c'est bon !
Faites ensuite votre pâte sablée et foncez un moule haut (j'ai pris un moule à cheesecake) avec la moitié. Ajoutez la compote, puis les morceaux de 2 à 3 pommes crues épluchées et vidées pour remplir.
"Tassez" et ajoutez les bandes de pâte sablée dessus puis saupoudrez de cassonade. 30 min de cuisson à 180°C (ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée) et voilà 😋