Go Back
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Blondies sésame abricot et pêche

aka clafoutis-brownie pêches abricots & sésame . Petite tuerie improvisée un soir, je suis fan de la texture et du goût de sésame avec les fruits !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Portions: 9

Ingrédients

  • 70 g purée de sésame (tahini)
  • 70 g lait d'amande (ou autre lait végétal)
  • 100 g compote sans sucre ajouté
  • 40 g sucre complet (rapadura) vous pouvez remplacer par du sucre blond
  • 40 g sucre blond
  • 200 g farine T55
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 570 g abricots et pêches blanches très mûrs
  • 4-5 cas graines de sésame

Instructions

  • Mélangez la purée de sésame complet, le lait d'amande, la compote, le rapadura, le sucre blond.
  • Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. La pâte est méga dense, c'est normal.
  • Ajoutez ensuite les fruits très murs coupés grossièrement. S'ils ne sont pas très mûrs, vous aurez une texture plus gâteau et moins clafoutis (mais apparemment c'est bon quand même 😏).
  • Versez dans un moule à brownie et finissez en lissant à la spatule et en saupoudrant de graines de sésame blond. 30 à 40 min au four à 180C le temps que ça dore et voilou 👌⁠