Blondies sésame abricot et pêche
aka clafoutis-brownie pêches abricots & sésame . Petite tuerie improvisée un soir, je suis fan de la texture et du goût de sésame avec les fruits !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Portions: 9
- 70 g purée de sésame (tahini)
- 70 g lait d'amande (ou autre lait végétal)
- 100 g compote sans sucre ajouté
- 40 g sucre complet (rapadura) vous pouvez remplacer par du sucre blond
- 40 g sucre blond
- 200 g farine T55
- 1/2 sachet levure chimique
- 570 g abricots et pêches blanches très mûrs
- 4-5 cas graines de sésame
Mélangez la purée de sésame complet, le lait d'amande, la compote, le rapadura, le sucre blond.
Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. La pâte est méga dense, c'est normal.
Ajoutez ensuite les fruits très murs coupés grossièrement. S'ils ne sont pas très mûrs, vous aurez une texture plus gâteau et moins clafoutis (mais apparemment c'est bon quand même 😏).
Versez dans un moule à brownie et finissez en lissant à la spatule et en saupoudrant de graines de sésame blond. 30 à 40 min au four à 180C le temps que ça dore et voilou 👌