Inclassable,  Sucré

Pâte à tartiner au cacao maison

Pour le petit-dej, le goûter, à la cuillère ou sur du pain… Je suis une grande fan de pâte à tartiner et comme avec tout, c’est encore meilleur maison !⁠

Ma pâte à tartiner du commerce préférée reste l’Originale de Louarnes pour sa complexité (noisette, amande et cacahuète !) et du coup j’ai décidé de m’en inspirer pour faire une version choco.

J’ai repris les oléagineux qu’elle utilise, les proportions sont très probablement différentes mais ça me plaît comme ça ! Si vous avez la flemme de faire la recette vous-même, Louarnes en a aussi une choco et vous avez -5% avec mon code LALOU (code non sponsorisé mais c’est cadeau 👍). ⁠

Et sinon, voici la recette de ma version (attention, ça donne un petit pot, n’hésitez pas à doubler !)

Si vous voulez comparer à une autre recette, j’ai aussi essayé de créer une recette la plus proche possible du Nutella en version vegan et maison 🙂

Pâte à tartiner au cacao

Une pâte à tartiner un peu complexe au goût, peu sucrée et avec la bonne dose de cacao
Temps de préparation15 min
Temps total15 min

Ingrédients

  • 115 g noisettes
  • 85 g amandes
  • 50 g cacahuètes
  • 30 g sucre
  • 10 g cacao

Instructions

  • Mixez tous les ingrédients jusqu'à avoir une texture la plus lisse possible. N'hésitez pas à faire des pauses, les robots chauffent un peu quand on mixe trop longtemps !

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