Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Muffins vegans marbrés finement

Ce n’est clairement pas le premier marbré que je fais (ni les premiers muffins marbrés) MAIS c’est clairement les premiers où je réussis un marbrage tout fin et super joli !

La clef ? La texture de la pâte, tout simplement. Il faut une pâte vraiment liquide pour que les pâtes puissent se « fondre » l’une dans l’autre et pas faire des boudins (est-ce que c’est clair ? Bref, au pire vous avez la recette plus bas 😁).

Vous pouvez faire le marbrage à la cuillère ou à la poche à douille. C’est plus précis à la poche à douille mais c’est à vous de faire en fonction de ce que vous avez ! Plus vous ferez des ronds (ou des traits dans le cas d’un cake) plus le marbrage sera.. marbré 😉

Vous pouvez utiliser la même recette pour faire un cake au marbrage hyper fin (ou plus pataud, c’est vous qui voyez 😬), avec la recette qui est là j’ai fait un cake et 6 petits muffins donc n’hésitez pas à la diviser en deux si besoin !

Muffins marbrés fins & moelleux

Des petits muffins trop jolis et tout moelleux
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Temps total50 min

Ingrédients

Pour la pâte vanille

  • 100 g yaourt de soja
  • 50 g huile
  • 30 cL eau
  • 80 g sucre
  • 300 g farine
  • 1 cac extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la pâte cacaotée

  • 100 g yaourt de soja
  • 50 g huile
  • 30 cL eau
  • 80 g sucre
  • 220 g farine
  • 60 g cacao
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Mélangez dans un bol les ingrédients pour la pâte à la vanille : le yaourt de soja, l'huile, l'eau, le sucre. Dans un autre bol, faites de même pour la pâte cacao (yaourt, eau, sucre, huile).
  • Dans le premier, ajoutez la farine, l'extrait de vanille et le sachet de levure chimique ; dans le second, la farine, le cacao en poudre et toujours le sachet de levure chimique. Mélangez bien les 2 pâte séparément.
  • ⁠Versez alternativement la pâte dans des moules à muffins (donc au centre, ça fait des ronds qui s'étalent) ou dans un moule à cake (en faisant un trait au milieu, ça s'étale aussi). Vous pouvez utiliser une poche à douille ou une cuillère.
  • ⁠Enfournez pour 20-25 min pour les muffins, et 40 min pour le cake, à 180°C. ⁠

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

2 Comments

Répondre à healthylalou Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating