Cakes, brownies & muffins,  Cookies,  Sucré

Gâteau cookies à partager

Ma petite soeur m’a demandé un gâteau cookies pour son anniversaire. Malheureusement, nous étions en confinement donc je n’ai pas pu le faire, mais je me suis rattrapée par la suite 😀

Pour cette recette, je suis partie sur une base vraiment gourmande et pleiiin de pépites sur le dessus ! Evidemment, c’est customisable comme vous le souhaitez : pistaches, 3 chocolats… Faites-vous plaisir !

Ca a donné un gâteau assez épais, très gourmand et vraiment délicieux quand il est encore tiède, accompagné d’un thé. Au passage, c’est une recette vraiment super facile, rapide à faire, je suis sûre qu’elle vous plaira !

Si cette recette vous plaît, n’hésitez pas à aller voir mon livre « Les Irrésistibles desserts & goûters de Healthy Lalou » qui contient plein d’autres recettes vegans faciles & hyper gourmandes pour le goûter !

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Gâteau cookies

Un gâteau épais comme un cookie chocolat, noisettes & noix de Pécan
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Temps total55 min
Portions: 6 gourmand.es

Ingrédients

  • 150 g margarine
  • 40 g sucre complet
  • 80 g compote
  • 200 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 130 g pépites de chocolat
  • 40 g noisettes
  • 40 g noix de Pécan

Instructions

  • Mélangez la margarine, le sucre complet, la compote. Ajoutez la farine (en sans gluten ça le fait aussi !), la levure. Pesez les pépites. Ajoutez-en la moitié à la pâte, versez-la dans un moule de 20 cm environ de diamètre, puis mettez le reste des pépites dessus. Enfournez à 180°C pour 30 à 40 min, en surveillant. ⁠

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

10 Comments

  • Laura

    5 stars
    Salut Marine,
    J’ai testé cette recette ce week-end et OMG, une nouvelle tuerie ! Je vais commencer à m’y habituer avec tes recettes 😁
    Par contre, petite question pour celle-ci, à quel moment mets-tu les noisettes et noix de Pécan ? Je les ai mises avant d’enfourner et donc à la sortie les noisettes perdaient leur peau (de façon peu agréable en bouche évidemment).
    Merci d’avance pour ta réponse et pour tes recettes délicieuses !

    • healthylalou

      Je les mets avant d’enfourner également 🙂 Si tu le souhaites, tu peux les éplucher avant : pour les noisettes, ils suffit de les frotter entre les mains, la peau part facilement normalement.

  • Sluguita

    5 stars
    Cette recette est une tuerie !! Je suis en train de finir la dernière part du cookie tout en écrivant ce commentaire ! Je l’ai dévoré en 2 jours, (aidée d’une amie ^^) et je suis sûre à 100% de le refaire ! C’est vraiment tout simple et l

  • Sluguita

    5 stars
    Cette recette est une tuerie !! Je suis en train de finir la dernière part du cookie tout en écrivant ce commentaire ! Je l’ai dévoré en 2 jours, (aidée d’une amie ^^) et je suis sûre à 100% de le refaire ! C’est vraiment tout simple et la texture mi-croustillante, mi-fondante m’a conquise ! Merci beaucoup 😀
    PS : j’ai remplacé les noisettes et noix de pécan par des noix de Grenoble, car je n’avais que ça sous la main, mais c’est quand même une tuerie !

  • Aude

    5 stars
    C’est juste trop miam! Une amie me l’a fait ! Je voulais le refaire mais je n’ai pas de sucre complet 🙁 du sucre de fleur de coco peut le faire tu penses ?
    Merciiiii pour cette tuerie

    • healthylalou

      Hello, ça fait longtemps que je fais des cookies à base de pois chiches oui 🙂 Non avec une huile végétale la texture ne serait pas du tout la même. Idem pour le beurre, qui contient 80% de matières grasses vs 50 à 60% pour les margarines en barquettes.

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