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Gaufres liégeoises

Des gaufres ultra moelleuses, à faire à la main ou au robot
Temps de préparation20 min
Temps de repos1 h
Temps total1 h 20 min
Portions: 12 gaufres

Ingrédients

  • 500 g farine T55
  • 25 g levure boulangère fraîche
  • 115 g huile végétale
  • 40 g sucre blond
  • 150 g eau

Instructions

  • Versez dans un bol la farine, la levure boulangère, l'huile, le sucre blond (la levure ne doit pas toucher le sucre). Mélangez au robot crochet) ou à la main, puis ajoutez petit à petit l'eau. Mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène, puis pétrissez pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique (à la main, ça se fait très bien devant une série 😉).
  • Recouvrez d'un torchon propre, puis laissez pousser dans un four éteint (allumé au minimum au préalable) pendant 1h (ou 2h à température ambiante). Dès que la pâte a doublé de volume, c'est bon ! Il ne reste qu'à faire des petites boules et à faire cuire dans votre gaufrier 😁⁠