Gaufres liégeoises ultra simples avec 5 ingrédients
Les gaufres, personnellement, je les préfère liégeoises. C’est à dire, la gaufres un peu briochée, caramélisée et ronde. Ayant retrouvé mon gaufrier (si vous n’en avez pas, jetez un oeil sur leboncoin, il y en a plein !), je me suis lancée dans une version simple et vegan de ces gaufres.
Sommaire
Gaufres liégeoises
Des gaufres ultra moelleuses, à faire à la main ou au robot
Portions: 12 gaufres
Ingrédients
- 500 g farine T55
- 25 g levure boulangère fraîche
- 115 g huile végétale
- 40 g sucre blond
- 150 g eau
Instructions
- Versez dans un bol la farine, la levure boulangère, l'huile, le sucre blond (la levure ne doit pas toucher le sucre). Mélangez au robot crochet) ou à la main, puis ajoutez petit à petit l'eau. Mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène, puis pétrissez pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique (à la main, ça se fait très bien devant une série 😉).
- Recouvrez d'un torchon propre, puis laissez pousser dans un four éteint (allumé au minimum au préalable) pendant 1h (ou 2h à température ambiante). Dès que la pâte a doublé de volume, c'est bon ! Il ne reste qu'à faire des petites boules et à faire cuire dans votre gaufrier 😁
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
One Comment
Ana Alvadia
Bonjour,
Pour l’huile végétale de l’huile d’olive c’est ok ?
Merci 🙂