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Gaufres belges à la patate douce

Des gaufres moelleuses à la patate douce
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps de repos1 h
Temps total1 h 35 min
Portions: 12 gaufres

Ingrédients

  • 350 g patate douce soit 1 grosse patate douce
  • 350 g farine de blé T45
  • 20 g levure boulangère fraîche
  • 100 g huile
  • 30 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 60 g eau

Instructions

  • Mixez ou râpez la patate douce crue.
  • Ajoutez la farine, la levure boulangère, l'huile, le sucre, la pincée de sel. Mélangez au robot crochet ou à la main, puis ajoutez petit à petit l'eau. Mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène, puis pétrissez pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique (à la main, ça se fait très bien devant une série 😉). Recouvrez d'un torchon propre, puis laissez pousser pendant 1h à température ambiante.
  • Dès que la pâte a doublé de volume, c'est bon ! Il ne reste qu'à faire des petites boules et à faire cuire dans votre gaufrier 😁⁠
    Si vous faites la pâte la veille, mettez la au frigo après l'avoir dégazée suite à la pousse.