Tarte rhubarbe et fraises
Une tarte qui fait une forte impression ! Elle a une belle acidité qui est adoucie par la fraise.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 20 min
- 185 g farine T55
- 130 g margarine
- 60 g sucre blond
- 3 cas compote de pommes
- 1 poignée fraises
- 3 tiges de rhubarbe
Pour la garniture
Coupez 10 cm de rhubarbe en dés tous petits et mélangez avec la compote de pommes, et 4 fraises écrasées à la fourchette. ⠀
Etalez ce mélange sur la pâte en gardant un contour confortable pour refermer la pâte.
Découpez le reste de la rhubarbe en biseaux, et le reste des fraises en deux. Disposez-les sur la pâte en créant un dégradé de couleur puis refermez les bords autour.
Hop, au four, 50 min à 180°C (jusqu'à avoir le bord doré). Petite astuce : j'ai laissé refroidir sur la plaque du four, pour être sûre d'avoir un fond de tarte bien cuit 😉⠀