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Tarte rhubarbe et fraises

Une tarte qui fait une forte impression ! Elle a une belle acidité qui est adoucie par la fraise.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 20 min

Ingrédients

  • 185 g farine T55
  • 130 g margarine
  • 60 g sucre blond
  • 3 cas compote de pommes
  • 1 poignée fraises
  • 3 tiges de rhubarbe

Instructions

Pour la pâte sablée

  • Sablez entre vos doigts la farine T55, la margarine, et le sucre blond. Formez une boule puis étalez-la au rouleau. ⠀

Pour la garniture

  • Coupez 10 cm de rhubarbe en dés tous petits et mélangez avec la compote de pommes, et 4 fraises écrasées à la fourchette. ⠀
  • Etalez ce mélange sur la pâte en gardant un contour confortable pour refermer la pâte.
  • Découpez le reste de la rhubarbe en biseaux, et le reste des fraises en deux. Disposez-les sur la pâte en créant un dégradé de couleur puis refermez les bords autour. 
  • Hop, au four, 50 min à 180°C (jusqu'à avoir le bord doré). Petite astuce : j'ai laissé refroidir sur la plaque du four, pour être sûre d'avoir un fond de tarte bien cuit 😉⠀