Go Back
Imprimer la recette
4.5 from 2 votes

Cake chocolat & poires entières

Un gâteau ultra moelleux, bien chocolaté, avec des poires fondantes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min

Ingrédients

Pour le cake

  • 300 g farine de blé
  • 1 sachet levuer chimique
  • 80 g sucre blond
  • 50 g cacao en poudre
  • 60 g huile
  • 200 g yaourt de soja
  • 400 g eau
  • 200 g chocolat
  • 4 poires

Pour le glaçage

  • 200 g chocolat
  • 4 cas huile

Instructions

  • Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre blond et la poudre de cacao. Ajoutez l'huile, le yaourt de soja, l'eau et mélangez bien. faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes et ajoutez-le à la pâte.
  • Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake.⁠
    Posez les 4 poires épluchées mais entières par dessus. Versez le reste de la pâte autour comme vous pouvez et lissez.
  • Faites cuire à 180°C pendant 30 à 40 min. Le mien a un chouïa noirci sur les bords.
  • Pour le glaçage, faites fondre le chocolat et ajoutez l'huile. Versez sans attendre sur le gâteau. Vous pouvez ajouter des éclats de noisettes, des pépites de chocolat, ... pour plus de gourmandise :)