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Cookies cacahuètes et chocolat

Des cookies ultra moelleux et gourmands avec l'association du chocolat noir et du beurre de cacahuètes.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Portions: 10 cookies

Ingrédients

  • 100 g purée de cacahuètes
  • 80 g sucre blond
  • 20 g sucre complet (ou sucre blond)
  • 30 g margarine
  • 100 g farine de riz ou blé
  • 20 g fécule de maïs
  • 50 g eau
  • 50 g cacahuètes
  • 80 g chocolat noir

Instructions

  • Mélangez la purée de cacahuètes, le sucre blond, le sucre complet, et la margarine. Une fois que c'est homogène, ajoutez la farine de riz et la fécule de maïs.
  • Ajoutez petit à petit 50 à 60g d'eau. Il faut que vous ayez une pâte à cookie molle et pas trop collante.
  • Ajoutez enfin les cacahuètes grossièrement concassées et le chocolat coupé en morceaux (gardez-en 10g de chaque de côté pour la suite). Formez des boules aplaties et assez espacées et enfournez pour 10 à 15 min à 180°C.
  • A la fin de la cuisson, ajoutez les pépites et les cacahuètes restantes en les enfonçant dans les cookies encore chauds.