Go Back

Crêpes bicolores vegans

Des crêpes super moelleuses et bicolores
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 g farine T55 ou T45
  • 1 yaourt de soja (100g)
  • 430 g eau
  • 1 cas sucre blond optionnel

Pour la version cacao

  • 50 g cacao non sucré
  • 50 g eau

Instructions

  • Mélangez la farine et le yaourt de soja. Ajoutez petit à petit l'eau puis le sucre (optionnel).
  • Séparez 150g de cette pâte pour la mettre dans un bol à part. Dans ce bol, ajoutez le cacao et l'eau. Versez cette pâte cacao dans un biberon à sauce.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive. Quand elle est chaude, dessinez une spirale avec la pâte cacao. Attendez que cette pâte cuise un peu. Quand sa base est cuite mais qu'elle est encore un peu liquide, vous pouvez ajoutez à la louche la pâte à crêpe "normale" par-dessus.
  • Attendez 30s à 1 min que la crêpe se décolle sur les bords puis retournez, laissez encore 30s et passez à la crêpe suivante 😊