2h avant ou la veille, faites égoutter les 3 yaourts de soja (dans un passoire, avec un filtre à café ou idéalement un tissu à fromage).
Sablez entre vos mains les ingrédients de la pâte sauf l'eau. Quand vous avez tout sablé, regardez si la pâte s'agglomère. Si ce n'est pas le cas, ajoutez petit à petit l'eau, jusqu'à réussir à former une boule. Si vous mettez trop d'eau, vous pouvez toujours rattraper avec plus de farine.
Quand une boule s'est formée, laissez-la poser 30 min au frais.
Etalez la pâte et foncez un cercle à tarte. Faites précuire 15 min à 180°C. La pâte ressort blanche.
Mélangez les yaourts avec le sucre et la fécule et 1 cas de fleurs d'hibiscus coupées en petits morceaux.
Etalez la confiture sur la tarte, puis l'appareil à yaourt et enfournez 15 min supplémentaires. La tarte doit ressortir dorée et la crème au yaourt solide et un peu colorée par endroits.
Coupez en 2 les pommes et évidez-les. Tranchez-les le plus finement possible, au couteau ou à la mandoline. Gardez vos pommes dans un grand saladier d'eau froide en attendant que tout soit coupé.
Préparez une infusion d'hibiscus en faisant bouillir environ 1L d'eau et en ajoutant 4 cas de fleurs d'hibiscus. Faites cuire vos pommes environ 10 min (j'ai fait en 3 fois). Elles doivent être roses et molles.
Roulez vos pommes en roses : sur un plan de travail, alignez les tranches de pommes en les faisant se chevaucher. Essayez de mettre les plus fines au début de la rangée, elles se plieront plus facilement pour faire le "cœur" de la rose.
Placez vos roses sur la tarte. Vous pouvez les badigeonner de sirop ou de confiture d'abricot pour que ça brille mais j'ai laissé mat.