Cookies choco noisettes
Des cookies moelleux qui plaisent à tout le monde
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
- 200 g margarine
- 80 g sucre blanc ou blond
- 20 g sucre complet
- 60 g compote
- 30 g purée de noisette
- 300 g farine
- 1 pincée levure chimique
- 1 pincée sel
- 100 g chocolat grossièrement coupé en pépites
- 60 g noisettes concassées
Mélangez la margarine pommade, le sucre blanc ou blond, le sucre complet (rapadura), la compote de pommes et la purée de noisettes.
Ajoutez la farine de blé, la levure chimique, la pincée de sel et mélangez. Ajoutez enfin les pépites de chocolat grossièrement coupées et les noisettes concassées.
Formez des boules aplaties et enfournez 5 à 10 min à 180°C (selon la taille des cookies). C'est cuit quand c'est légèrement doré. A la sortie, les cookies sont encore mous, ils vont durcir en refroidissant.