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Tiramisu léger aux speculoos

Un tiramisu super light mais très gourmand, à la texture presque mousseuse
Temps de préparation30 min
Temps de repos2 h
Temps total2 h 30 min
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 8 yaourts de soja 800g
  • 150 g aquafaba le contenu d'1 boîte de 800g de pois chiches
  • 1 cac vinaigre de cidre
  • 45 g sucre glace ou sucre mixé
  • 1 tasse café
  • 250 g spéculoos
  • QS cacao en poudre

Instructions

  • La veille ou 2h avant, faites égoutter les yaourts de soja sur une passoire recouverte d'un tissu fin ou d'une étamine.
  • Le jour j, montez l'aquafaba froide en neige, dans un batteur bien froid et en ajoutant la cac de vinaigre de cidre. Quand l'aquafaba commence à bien monter, ajoutez progressivement le sucre glace (ou de sucre mixé). Quand c'est bien ferme, arrêtez.
  • Fouettez vigoureusement le yaourt égoutté pour le détendre puis incorporez délicatement et progressivement à la maryse l'aquafaba en neige. Réservez au frais.⁠
  • Pour le montage : dans des bocaux ou un grand plat, alternez les couches de speculoos rapidement trempés dans le café (attention, si vous les laissez trop longtemps ils se désintègrent 😅) et les couches de crème. Finissez par une couche de crème, puis pochez des pointes de crème dessus. Saupoudrez de cacao et réservez au frais jusqu'à la dégustation ! ⁠