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Ferrero rochers vegans

Des truffes chocolatées croustillantes, comme des Ferrero !
Portions: 12 rochers

Ingrédients

Pour les crêpes dentelle

  • 80 g lait végétal
  • 25 g margarine
  • 30 g farine
  • 20 g sucre

Pâte à tartiner

  • 100 g noisettes
  • 100 g amandes
  • 100 g sucre
  • 10 g cacao (j'en ai mis 25 mais je conseille 10)

Enrobage

  • 200 g chocolat (idéalement au lait)
  • 40 g noisettes

Instructions

  • Préparez vos crêpes dentelle en mélangeant le lait végétal, la margarine, la farine et le sucre. Etalez finement sur une plaque ou deux et faites cuire 15 à 30 min selon l'épaisseur à 150°C. ⁠
  • Préparez votre praliné en faisant chauffer le sucre avec un tout petit peu d'eau. A côté, faites torréfier dans une poêle les noisettes et les amandes. Quand le caramel est brun (je l'aime plutôt foncé pour plus de goût), versez sur les noix et mélangez.
  • Laissez refroidir sur une plaque. Quand c'est froid, mixez avec le cacao.
  • Faites fondre 80g de chocolat et ajoutez les crêpes dentelles mixées ou écrasées.
  • Badigeonnez 24 moules demi-sphères de 2-3 cm de diamètre et mettez au frais. Quand c'est dur, faites fondre 120g de chocolat. Remplissez de pâte à tartiner chaque demies-sphères en mettant une noisette dans 12 d'entre elles.
  • Démoulez et badigeonnez le contour de 2 sphères de chocolat fondu et soudez les ensemble en lissant l'extérieur au doigt. Répétez puis réservez au congélateur.
  • Quand les 12 sphères sont congelées, reprenez votre chocolat fondu et ajoutez les noisettes concassées. Attendez qu'il soit le plus froid possible (mais quand même un peu liquide), et plongez vos sphères congelées dedans une par une. Réservez au frais, c'est prêt !⁠