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Banana bread zéro déchet marbré

Un banana bread écolo puisqu'on garde les peaux ! Il est hyper moelleux en termes de texture et a duré moins de 24h chez moi : succès assuré !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Temps total55 min

Ingrédients

  • 300 g bananes avec la peau 4-5 bananes moyennes
  • 40 g huile
  • 100 g sucre
  • 40 g eau

Pour la partie cacao

  • 80 g farine
  • 40 g cacao
  • 25 g eau
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour la partie nature

  • 120 g farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour la déco

  • 2 bananes

Instructions

  • Mixez les bananes entières, bio et lavées. Il suffit d'enlever le bout de la banane et de couper en tronçons, et hop !
  • Ajoutez l'huile, le sucre et l'eau et mixez à nouveau. ⁠
  • Séparez la pâte en 2, et ajoutez d'un côté le cacao, l'eau, puis la farine de blé et un demi sachet de levure chimique. De l'autre côté, ajoutez la farine et le reste du sachet de levure chimique. ⁠
  • Transférer les pâtes dans 2 poches à douilles et pochez la pâte dans un moule en faisant des rayures dans le sens de la longueur (c'est en story à la une si ce n'est pas clair 😉). Pas de poche à douille ? Pas de souci, versez la pâte avec une cuillère à soupe, en alternant pâte nature et cacaotée. ⁠
  • Ajoutez 3 demies-bananes sur le dessus pour décorer, et hop, au four à 180°C pendant 35 à 45 min. C'est tout doré et un couteau ressort propre quand c'est cuit 😋⁠