Versez la farine, le sucre, le sel, la levure, le curcuma et le yaourt dans le bol d'un robot (vous pouvez aussi faire à la main mais c'est plus long), sans que la levure touche le sel ou le sucre. Lancez le pétrissage à faible vitesse, puis ajoutez petit à petit le lait végétal froid.
Quand c'est homogène, lancez le pétrissage à vitesse moyenne pour 15 à 20 min.
Recouvrez d'un torchon propre, et laissez lever la pâte 2h à température ambiante, il faut qu'elle double de volume.
Dégazez en enfonçant le poing dedans, et divisez la pâte en 6 à 8 boules et parsemez de graines de votre choix. Si la pâte est trop collante, vous pouvez la mettre 30 min au frais pour que ce soit plus facile.
Une fois les boules façonnées, espacez les sur une plaque et laissez lever 45 min à 1h dans un four préchauffé au minimum puis éteint, avec un bol d'eau pour créer de l'humidité.
Vous pouvez dorer avec un peu de crème de soja au pinceau, puis faites cuire 15 à 20 min à 180°C. Et voilà, vos buns sont prêts !