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Bun brioché sans huile pour un burger sain

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps de repos3 h
Temps total4 h

Ingrédients

  • 480 g farine de blé
  • 40 g sucre
  • 100 g yaourt de soja
  • 7 g levure sèche de boulanger ou 20g de fraîche
  • 1 pincée curcuma
  • 250 mL lait végétal
  • 1 grosse pincée sel
  • 2 cas crème de soja
  • graines de sésame

Instructions

  • Versez la farine, le sucre, le sel, la levure, le curcuma et le yaourt dans le bol d'un robot (vous pouvez aussi faire à la main mais c'est plus long), sans que la levure touche le sel ou le sucre. Lancez le pétrissage à faible vitesse, puis ajoutez petit à petit le lait végétal froid.
  • Quand c'est homogène, lancez le pétrissage à vitesse moyenne pour 15 à 20 min.
  • Recouvrez d'un torchon propre, et laissez lever la pâte 2h à température ambiante, il faut qu'elle double de volume.
  • Dégazez en enfonçant le poing dedans, et divisez la pâte en 6 à 8 boules et parsemez de graines de votre choix. Si la pâte est trop collante, vous pouvez la mettre 30 min au frais pour que ce soit plus facile.
  • Une fois les boules façonnées, espacez les sur une plaque et laissez lever 45 min à 1h dans un four préchauffé au minimum puis éteint, avec un bol d'eau pour créer de l'humidité.
  • Vous pouvez dorer avec un peu de crème de soja au pinceau, puis faites cuire 15 à 20 min à 180°C. Et voilà, vos buns sont prêts !