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Pâte à tartiner comme du Nutella sain

Ma version de la célèbre pâte à tartiner mais en version beaucoup plus saine & vegan
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Portions: 1 pot de 465 g

Ingrédients

  • 250 g noisettes
  • 40 g huile de noisette ou huile neutre
  • 10 g cacao en poudre non sucré
  • 80 g sucre rapadura ou de sirop de sucre
  • 50 g sirop de sucre de canne
  • 35 g crème de soja
  • 1/2 cac extrait de vanille

Instructions

  • Faites torréfier les noisettes en les poêlant sans matière grasse pendant 5-10 min. C'est bon quand vous avez une bonne odeur de noisettes et qu'elles brunissent sur certains côtés.
  • Mixez les noisettes avec l'huile au blender jusqu'à avoir une consistance crémeuse. Ajoutez les sucres, le cacao et l'extrait de vanille et mixez à nouveau.
  • Faites chauffer la crème de soja (option : faite la réduire en la laissant environ 10 min sur feu doux et en remuant régulièrement). Ajoutez-la au mélange et mixez à nouveau. Si la pâte graine, faites réchauffer l'ensemble de la pâte en réchauffant sur un bain marie ou directement dans une casserole à feu doux en remuant avec une spatule. Versez dans un pot et conservez au frais.