Pâte à tartiner comme du Nutella sain
Ma version de la célèbre pâte à tartiner mais en version beaucoup plus saine & vegan
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Portions: 1 pot de 465 g
- 250 g noisettes
- 40 g huile de noisette ou huile neutre
- 10 g cacao en poudre non sucré
- 80 g sucre rapadura ou de sirop de sucre
- 50 g sirop de sucre de canne
- 35 g crème de soja
- 1/2 cac extrait de vanille
Faites torréfier les noisettes en les poêlant sans matière grasse pendant 5-10 min. C'est bon quand vous avez une bonne odeur de noisettes et qu'elles brunissent sur certains côtés.
Mixez les noisettes avec l'huile au blender jusqu'à avoir une consistance crémeuse. Ajoutez les sucres, le cacao et l'extrait de vanille et mixez à nouveau.
Faites chauffer la crème de soja (option : faite la réduire en la laissant environ 10 min sur feu doux et en remuant régulièrement). Ajoutez-la au mélange et mixez à nouveau. Si la pâte graine, faites réchauffer l'ensemble de la pâte en réchauffant sur un bain marie ou directement dans une casserole à feu doux en remuant avec une spatule. Versez dans un pot et conservez au frais.