Le bananator
Un banana bread façon layer cake ou big mac, avec plein de pâte à tartiner et de bananes pour repousser les limites du foodporn
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 30 min
- 8 bananes
- 100 g sucre roux
- 60 g huile
- 300 g farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- pâte à tartiner
- huile
Mixez 3 bananes, avec le sucre roux, l'huile. Ajoutez la farine et le sachet de levure chimique.
Versez dans un moule. Hop, ajoutez 1 banane coupée en 2 pour la déco par dessus et enfournez au four à 180°C, de 45 min à 1h.
Pendant ce temps, coupez en rondelles 4 bananes, puis faites les caraméliser dans un peu d'huile à la poêle et réservez.
Quand votre banana bread est froid, découpez le en 3. Montez le bananator en alternant banana bread / pâte à tartiner / rondelles de bananes caramélisées / re-pâte à tartiner et on recommence. J'ai mis 2 rangées de rondelles de banane sur chaque couche. Si vous voulez le stabiliser un peu plus, ajoutez des pics à brochettes coupées à chaque extrémité.