Clafoutis cerise aux épices chaï masala
Une version u peu retravaillée du clafoutis classique
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Portions: 9 parts
- 500 g lait d'avoine ou autre lait végétal
- 40 g sucre complet ou sucre blanc
- 40 g sucre blanc
- 140 g farine
- 25 g fécule de maïs
- 25 g huile type tournesol, arachide attention, pas d'huile de coco
- 600 g cerises bien mûres
- 3 cas thé chaï masala
Faites chauffer le lait sans le faire bouillir, ajoutez le thé et laissez infuser 10 min avant d'enlever le thé.
Mélangez les sucres, la farine, la fécule de maïs. Ajoutez l'huile et environ 200g de lait pour obtenir une consistance homogène. Quand c'est le cas, ajoutez le reste du lait.
Disposez les cerises dans un moule carré. Versez la pâte, et enfournez pour 30 à 40 min à 180°C. C'est cuit quand le dessus est légèrement doré.