Go Back

Comme un cheesecake spéculoos poire

Une recette toute simple et délicieuse !
Portions: 2 tartelettes

Ingrédients

  • 80 g spéculoos
  • 35 g margarine
  • 200 g yaourt de soja
  • 25 g sucre
  • 1 g agar-agar
  • 1 à 2 poires

Instructions

  • Ecrasez les spéculoos. Tassez dans 2 cercles à tartelettes (ou dans 2 verrines, ça marche aussi) puis ajoutez dessus la margarine fondue. Tassez à nouveau et laissez reposer au frais. ⁠
  • Pendant ce temps, mélangez dans une casserole les yaourts de soja avec le sucre et l'agar agar. Amenez jusqu'à ébullition puis versez sur les fonds de tarte.
  • Laissez reposer 2h au frais. ⁠Découpez les poires en 2, enlevez les pépins puis découpez des lamelles dans la largeur et disposez les en rosace sur les tartelettes. Hop, c'est prêt ! ⁠