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Gâteau moelleux choco-poire

Un gâteau hyper gourmand à la ganache fondante, sur l'alliance classique choco-poire
Prep Time30 mins
Cook Time50 mins
Total Time1 hr 20 mins

Ingredients

  • 300 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g sucre complet
  • 50 g cacao non sucré
  • 60 g huile
  • 100 g yaourt de soja
  • 200 g eau (20 cL)
  • 2 poires
  • 200 g chocolat
  • 20 cL crème soja

Instructions

  • Mélangez dans un bol la farine, le sachet de levure, le sucre, le cacao non sucré. Ajoutez l'huile, le yaourt et l'eau. Versez dans un moule rond de 20 cm. Découpez finement 1 poire puis disposez les tranches sur le dessus, l'une par dessus l'autre. Enfournez pour environ 50 min à 180°C, éventuellement avec un papier alu par-dessus si jamais vous voyez que les poires brunissent trop vite. Il faut que le couteau ressorte tout juste propre mais pas plus pour garder le gâteau bien moelleux. ⁠
  • Mélangez le chocolat coupé en morceaux avec la crème soja chaude pour faire la ganache. Préparez 1 poire en la coupant en petits dés. Quand le gâteau a refroidi, coupez-le au milieu, étalez de la ganache puis recouvrez avec la brunoise de poire. Ajoutez encore un peu de ganache et refermez le gâteau. ⁠