Go Back
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Brookie

Un brookie hyper gourmand, qui mettra tout le monde d'accord : cookies ET brownies, que peut-on vouloir de plus ? 😁
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Portions: 6 gourmand.es

Ingrédients

Pour la partie brownie

  • 160 g chocolat noir pĂątissier 55%
  • 80 g margarine
  • 200 g compote de pommes sans sucre ajoutĂ©
  • 120 g farine
  • 1 pincĂ©e sel
  • 80 g chocolat coupĂ© grossiĂšrement ou de noix

Pour la partie cookies

  • 120 g margarine
  • 20 g sucre blond ou blanc
  • 15 g sucre complet
  • 60 g compote
  • 180 g farine
  • 1 pincĂ©e levure chimique
  • 1 pincĂ©e sel
  • 80 g chocolat coupĂ©s en pĂ©pites ou de noisettes

Instructions

Pour la partie brownie

  • Faites fondre le chocolat noir avec la margarine.
  • Dans un autre bol, mĂ©langez la compote, la farine et le sel. Ajoutez le mĂ©lange choco-margarine et mĂ©langez bien. Ajoutez les pĂ©pites de chocolat et versez la prĂ©paration dans un moule (j'utilise un moule rond de 20 cm). ⁠

Pour la partie cookies

  • Dans un autre bol, travaillez la margarine Ă  la spatule avec les deux sucres jusqu'Ă  avoir une texture crĂ©meuse. Ajoutez la compote et mĂ©langez. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sel et mĂ©langez Ă  nouveau. Ajoutez enfin le chocolat coupĂ© en pĂ©pites. ⁠
  • Tassez la pĂąte cookies sur la pĂąte brownie et enfournez Ă  180°C pendant 30 Ă  40 min. Laissez refroidir un chouĂŻa avant de vous rĂ©galer et voilĂ  ! ⁠