Go Back
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Chaussons aux pommes super faciles

Une recette super simple, réconfortante et qui plaira à tout le monde !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Portions: 10 petits chaussons

Ingrédients

  • 3 pommes type chanteclerc
  • 15 cL eau
  • 1 cac cannelle
  • 30 g sucre complet
  • 15 g fécule de maïs
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 cas crème soja
  • 3-4 cas sucre blanc

Instructions

  • Epluchez et coupez en cubes les pommes. Ajoutez 10 cL d'eau, la cannelle et le sucre complet (optionnel), couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 10 min.
  • Ajoutez la fécule de maïs mélangé à 5 cL d'eau, et remuez 1 min sur le feu le temps que ça épaississe.
  • Déroulez 2 pâtes feuilletées du commerce (la plupart sont vegans !) et découpez des rectangles réguliers (les miens font 6cmx9cm).
  • Déposez 1 grosse cas de garniture au centre, badigeonnez d'eau avec un pinceau les bords puis déposez un autre rectangle dessus. Soudez avec les doigts, puis appuyez avec une fourchette. Badigeonnez le dessus de crème soja, faites 3 traits avec un couteau sur le dessus, et un petit trou pour que la vapeur puisse s'échapper. Saupoudrez de sucre (j'ai pris du sucre blanc mais idéalement de la cassonnade).
  • Enfournez pour 30 min à 180°C et voilààà ! ⁠