Pour la pâte, sablez entre vos mains la farine, la margarine et le sucre complet. Si la pâte ne s'agglomère pas, ajoutez petit à petit 10g d'eau, jusqu'à réussir à former une boule.
Foncez un cercle de 20 cm de diamètre, déposez des billes de cuisson (ou des pois chiches secs 😁) sur la pâte puis enfournez pour 20 min à 180°C. Sortez la tarte, enlevez les billes et le cercle et badigeonnez toute la pâte de crème soja puis enfournez à nouveau pour 10 min.
Pour la crème pâtissière, faites chauffer le lait végétal avec le thé. A côté, mélangez la fécule de maïs et le sucre. Versez le lait chaud à travers une passoire pour enlever le thé sur le mélange fécule/sucre, mélangez bien puis retransvasez dans la casserole et mélangez au fouet jusqu'au premier plop. Réservez.
Pour le montage, étalez une fine couche de confiture d'oranges amères sur la pâte, puis étalez une couche de crème pâtissière.
Découpez les oranges sanguines en tranches puis en hexagones et placez-les sur la tarte.