Go Back

Gâteau mille crêpes framboise & betterave

Un gâteau fondant de crêpes, tout rose
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min

Ingrédients

Pour les crêpes

  • 200 g farine de blé
  • 200 g farine de betterave GreendOz remplacer par de la farine normale + colorant rouge sinon
  • 200 g yaourt végétal
  • 20 g sucre
  • 40 g fécule
  • 10 g huile
  • 85 cL eau froide

Pour la crème

  • 50 cL lait végétal
  • 60 g fécule de maïs
  • 60 g sucre
  • 70 g margarine
  • 200 g confiture de framboise

Instructions

  • Mélangez les farines. le yaourt végétal, le sucre, la fécule. Ajoutez l'huile puis petit à petit l'eau froide en fouettant. Faites cuire les crêpes sur une poêle antiadhésive. ⁠
  • Faites chauffer le lait végétal. A côté, mélangez la fécule de maïs et le sucre. Versez le lait chaud en fouettant sur tout ça, puis retransvasez dans la casserole et mélangez au fouet jusqu'au premier plop. Encore 1 min et vous pouvez ajouter la margarine et la confiture de framboise, puis réservez au frais. ⁠
  • Pour le montage, alternez une crêpe puis la crème, finissez avec une crêpe et étalez un peu de crème par dessus puis de confiture et décorez. ⁠