Fondant baulois
Un fondant trèèèès fondant et bien chocolaté
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 15 min
- 150 g chocolat pâtissier
- 150 g margarine
- 200 g yaourt végétal
- 1 pincée fleur de sel
- 70 g sucre complet
- 30 g farine
- 10 g fécule de maïs
Faites fondre le chocolat avec la margarine.
A côté, mélangez le yaourt, la pincée de fleur de sel, le sucre complet, la farine et la fécule de maïs. Versez le mélange margarine/choco dans le reste, mélangez gentiment puis versez dans un moule de 20 cm de diamètre. J'ai laissé reposer 2h à température ambiante comme dans la recette classique mais pas sûre que ce soit utile 🤨
Enfournez ensuite dans un four chauffé à 200°C en baissant de suite à 120°C, le tout pendant 1h. Vous pouvez le manger de suite mais il est encore meilleur le lendemain