Go Back

Gâteau cœur chocolat noisettes

Un gâteau super moelleux, avec une jolie surprise à la découpe
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 40 min
Portions: 8 gourmand.es

Ingrédients

Pour la partie coeur

  • 3 pots yaourt végétal soit 300g
  • 1 pot purée de noisettes soit 100g
  • 1 pot sucre complet soit 90g
  • 1/2 pot eau soit 50g
  • 2 pots farine soit 120g
  • 1 pot cacao en poudre soit 30g
  • 1 sachet levure
  • 100 g pépites de chocolat

Pour la partie noisettes

  • 3 pots yaourt végétal soit 300g
  • 1 pot purée de noisettes soit 100g
  • 1 pot sucre complet soit 90g
  • 1/2 pot eau soit 50g
  • 3 pots farine soit 180g
  • 1 sachet levure
  • 100 g pépites de chocolat
  • 1 poignée noisettes

Instructions

Pour la partie coeur

  • Mélangez le yaourts de soja avec la purée de noisette, le sucre complet et l'eau. Ajoutez la farine, le cacao en poudre non sucré, la levure et les pépites de chocolat. Versez dans un moule à cake et enfournez pour 30 min.
  • Laissez refroidir et démoulez. Découpez le cake en tranches épaisses, puis en cœur à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau (j'ai fait au couteau, avec un cœur découpé dans du papier pour m'aider à être régulière sur les contours 😁). Réservez. ⁠

Pour le reste

  • Mélangez le yaourts de soja avec la purée de noisette, le sucre complet et l'eau. Ajoutez la farine, la levure, les noisettes concassées et les pépites de chocolat.
  • Versez un fond dans le même moule à cake. Disposez les tranches en forme de cœur dans la longueur du moule à cake, en les serrant les unes contre les autres. Recouvrez de pâte à la noisettes et enfournez pour 40 min à 180°C. ⁠