Muffin pomme cannelle crumble spéculoos
Un muffin super moelleux, avec des morceaux de pommes fondants et un crumble de speculoos croquant
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Portions: 12 muffins
- 2 pommes
- 2 cas sucre complet
Pour le crumble
- 80 g biscuits spéculoos
- 40 g margarine
- 10 g sucre
- 80 g farine
- 1 cas cannelle
Pour la pâte à muffin
- 400 g yaourt
- 30 g huile
- 40 g sucre
- 250 g farine
- 1 sachet levure chimique
Lavez puis découpez les pommes en petits cubes. Faites les revenir 5 min dans une poêle chaude avec le sucre complet.
Sablez à la main les spéculoos émiettés, la margarine, le sucre, la farine et la cannelle.
Dans un bol à côté, mélangez le reste des ingrédients.
Dans les moules à muffins, alternez entre les morceaux de pommes et la pâte, finissez par des pommes puis saupoudrez dessus le crumble de spéculoos. Enfournez pour 30 à 40 min à 180°C. Vous pouvez ajouter un peu de cannelle dessus à la sortie du four.